Pindahan

Iyepp.. setelah lama berkutat dengan wordpress ini,, kayanya saya akan pindahan ke blogspot. hehe

kenapa pindah? karena biar ter integrasi aja sih.. iyaaa,, saya addicted to google.. wkwkw atu da email udh gmail, aplikasi penyelamat ya gmaps ya sudahlah pindahan juga blog nya..

barangkali ada yang pengen baca tulisan saya,, yang sebenernya ga sering- sering amat juga sih nulisnya.. tulisan yang ga berbobot ya, kalo berbobot mah saya masukin ke jurnal. hihihi ngarepp :p

jadi bolehlah berkunjung ke sini

azzam hampir 11 bulan

iyess,, sodara- sodara, seminggu lagi azzam akan 11 bulan. horeeee!!

time fliessss.. bangett.. hehe

azzam yg dlu lahir 3,15 kg dan panjang 50 cm,, sekarang udh 8,3 kg dan panjang 75 cm.. hhe grown up baby! ga kerasa udh mau 11 bulan tiap malem kebangun nyusuin, ketiduran lagi, mompa, tidur lagi.. haha sejak hamil kayanya udh ga pernah lagi ngalamin tidur malam ampe pagiii.. hihhi. tapi ko yaaa,, ga langsing- langsing.. aku kudu piyee? hehehe..

si anak satu ini skrg mulai suka nyebut mama mamamamama.. mamaaa aja pdhal udh diajarin nyebut nya ambu.. gapapa nakkk.. nanti bisa yaa.skrg suka ga sabar klo lg minta nen, ato lagi minta keluar. nangisnya booo… kerasssss.. haha barangkali ama tetangga disangka KDRT 😛 ga nyangka si anak kecil ini bisa nangis keras, dlu bayi nuborn mah kayanya ga gitu2 amat. udh mah skrg kalo dilarang bisa manyun, bisa nangkis sendok kalo males makan. hihihi

tapi sejatinya,, saya bersyukur sekali bisa dikasi amanah azzam.. bayi sholeh yang murah senyum,, seriusss,, dan pengertian.. iya,, pengertian. tau emaknya ngantuk dia pun guling guling ga jelas dan ikutan tidur, emaknya bangun ga lama dia pun pasti ikut bangun.. hhi.. jadi kan ambu ga produktif masak dan bersih- bersih ya nak.. tp da every wikday ada mba. jadi lumayan lah yaa,, rumah aga bersih masakan juga ada.

skrg ambu lg rajin- rajin nyetok asip.. kamu ko minumnya banyak lagi ya nak. pdhal asip mkin tipis. hihihi.. mudah2an bntr lagi makin bnyak maem, biar ndut lagi.. tpi biar pun kamu ga gendut,, kamu tetep lucu ko nak… di mata ambu… hehe

selalu teriring doa ambu untukmu

“semoga menjadi anak sholeh yaaa.. aaamiin”

 

 

kejar tayang…

well it’s been a while,,

hmmm quite loooonggg time.. haha

ga kerasa udh lama banget ga nulis blog. dan tema kali ini adalah “kejar tayang”

iya sodara- sodara.. jadi di usia anak saya yang 10,5 bulan.. asip mulai seret. sepertinya makin sulit memancing LDR.. huhuhuuuu

dan jadilah saya kejar tayang..

sempet berasa cemeeen banget langsung pengen pindah sufor aja.. cape atuh da ga dapet banyak mulu kalo mompa.. eh tapi eh.. sebenernya belum abis2 amat sih asipnya…

blum kepkir juga kalo ganti sufor eh anaknya gamau gimana? kan bkin perkara lagi.. ato kalo terlalu suka? hemmm hemmm..

baiklah sayangkuuuuu,, mari kita berpartnerrr..

semoga ASIP kejar tayang ini menjadikanmu anak yang sholeh ya..

aaaamiiin

menulis paper

sighhh.. setelah sekian lama akhirnya saya kembali ke kegiatan ini.. menulis paper,, iya paper sodara- sodara. dimana paper tidak bisa diartikan sekedar kertas..
dan dimana ketika penulisan paper ini banyak hambatan, banyak kendala dan banyak gangguan.
otak terasa buntu,, padahal inspirasi yang seharusnya datang. dan mana ketika saya memutuskan menulis, eh ko yang ada malah curhat di blog. hihihi
baiklaah,, mungkin curahan hati ini akan membantu saya untuk mendapatkan kata- kata indah, merangkai kata untuk membentuk suatu karya tulis.
tapi mungkin ini sudah saatnya. berkarya untuk bangsa 🙂
lets work on it!!

testing- testing cpns +tips

yup yup… beberapa waktu yang lalu, saya ikut testing cpns.. cuma dua saja sih,, LIPI dan BPPT. hemmm.. testing untuk lipi semuanya digelar di gatot subroto jakarta. sedangkan untuk bppt saya hanya ikut tes sehari di gedung yg terletak di M.H Thamrin, yang selanjutnya ga lolos.

hihihi.. jadi siapa saya ya yg bisa ngasi tips.. heheee.. tp mungkin ada manfaatnya buat anda sekalian. jadi kalo dihitung dari taun kemaren, taun kemaren saya juga tes cpns. bedanya posisinya mungkin rada keren. (buat saya sih buat anda mah mungkin tidak). Tahun lalu saya ikut cpns dosen itb, dan udah ikut wawancara nya juga dan udah rada optimis masuk. jreng jreng,, ga keterima.

ehmmm.. jadi kesalahan saya adalah ga menganggap penting buku soal latihan cpns.. hahahhaa.. jadi kalo anda butuh tips,, pelajarilah buku soal2 latihan cpns dengan sangat baik. semakin matang anda,, semakin tinggi kemungkinan lulus. cuma kadang2 buku juga salah,, cek cek google tentang jawaban yg sebenarnya. kalau untuk soal soal sejarah sih ya, kalau untuk soal falsafah bernegara saya tak sanggup. hehehee

untuk soal2 TKD alias tes kemampuan dasar, ada 3: tes wawasan kebangsaan, tes logika umum, dan tes kepribadian. tes wawasan kebangsaan ini yg sering kali membuat kepala saya pusing2 njelimet. hihihi mungkin pada dasarnya karena saya bingung apa penerapannya di indonesia ini.. jadi wawasan kebangsaan seringkali berisi tentang sejarah perjuangan indonesia untuk mencapai kemerdekaan, dan sejarah pasca kemerdekaan. dr tentang budi utomo, perjanjian roem royen siapa ketuanya, piagam jakarta apa isinya, penetepan uuds50, ampe pergolakan misalnya andi aziz di makasar. buat materi ini, saya lumayan bisa lah.. hehehe sombong abisss.. nah pas di lipi, soalnya dapet yang kaya begini lumayan banyak jadi masih bisa dihandle tp kalo pas tes bppt, soal yang saya dapat lebih ke falsafah pancasila. contoh nya kaya fungsi pancasila sebagai ideologi trus pancasila dalam penjaga nilai, dsj yg saya sebnernya ga ngerasa itu terlalu beda. maksudnya antara ideologi sama way of life, menurut saya asa sama2 aja. hemm mungkin itu yg menyebabkan pKn saya jaman kuliah cuma B!!! B sodara- sodara,, dimana orang- orang bilang pkn itu paket A.. huhuhuhu selain itu, sy ga apal uud, apalagi tap mpr!! ada dong soalnya kaya penetapan amandemen xxx ada di tap mpr berapa.. ya mana saya tau deh.. jadi we, gagal sudah pas tes bppt.

tes kedua mah ya,, lumayanlah bisa dipelajari. tes logika dasar gt kaya kecepatan, deret, volum, lingkaran, dsj. tes ketiga, isinya kepribadian.. dlu waktu setahun yg lalu, tes kepribadiannya ga saya buat idealis. maksdnya saya jujur sejujur2nya dalam memilih hal yang akan dilakukan… dan nilai nya jadi kecil.. kecil sodara2 -__-! kalo buat yg tahun kedua ini, ya saya pilih yang kira2 menarik. heheheee.. etos kerja tinggi deh.. hihihi. trus nilainya gimana? tentu nya taun kedua ini lebih oke 😛

dari pengalaman testing dosen itb, saya ga lulus di tes kebangsaan ama kepribadian, pas testing lipi well done, pas bppt ga lulus di tes kebangsaan. jadi meskipun totalannya bagus, kalo 1 bidang jelek banget, anda ga akan keterima. terbukti dr nilai bppt saya, soalnya kalo dr total nya lumayan,, 310. ada pny tmen yang pas 300. tp dia lolos, ikut tes lagi sedangkan saya ngga. hihihihi

well.. tp saya rasa dari semua juga. faktor luck, rezeki dr Allah yang paling utama. mungkin ini emang sudah ditentukan. sudah dikasinya satu aja yang lulus, biar ga bingung juga milihnya. hehe…

Lets see what i can do there. mudah2an saya bisa memberikan yg terbaik. kalau ditanya saat ini, apa saya ingin banget kerja di lipi? nope.. but i feel that my parents, my mother+father in law, they all want me to be a researcher. hehehhe… yah,,pada intinya mungkin tidak semua yang diinginkan bisa jadi terlaksana, tp mungkin ini suatu jalan yang ditunjukkan Allah. mudah2an aja bisa tetep jadi istri, jadi ibu, jadi researcher yang memberikan yang terbaik. try to live well better 🙂

 

Kangen..

hahay.. berasa alay dengan judulnya.. tapi itulahh..

sedang merasa kangen.. dengan apa cik? hemmm.. saya kangen menulis dan membaca. haha..

banyak yg bilang skrg adalah era paperless, dimana semua serba digital. bahkan kaya blog ini aja, bikinnya diketik udah ga ditulis lg. hemmm.. saya kangennnn membaca buku, dan menulis poin2 penting di dalamnya. saya kangen masa2 itu. bahkan kalo diinget2, saya kangen nulis diari.. hihihi alayers banget ya saya dlu. saya inget dlu saya juga punya buku curhat sama temen2 segeng, ato bahkan pas di kuliah, ada buku curhat (bucur) lss+ pengurus dan buku komunikasi (bukom) mt2005, eh bukom himp juga ada sih,, cuma bukan peminat kynya.

yaaahhh.. jaman serba berubah dan saya mulai jarang menulis. huhuhu.. pdahal dlu suka pacepet2 nulis sama temen.. hihihi

jaman kapan ya ituu,, ga penting sih… tp seru.. jaman2 belajar gaya2 nulis. jadi ya sebelum tulisan saya bulet2 buntet kaya sekarang, ada jamannya tulisan saya langsing dan bersambung. hihihi

banyak emosi yg lebih tercurah juga pas liat tulisan tangan.. kayanya kalo ketikan, emang sih bisa dijadiin ber emosi juga. misalnya pake HURUF KAPITAL atau !!!!!(baca: tanda seru). well, tapi ya semakin jarang melihat tulisan orang lain kalau sekarang. eh da saya juga sekarang jadi jarang nulis.. kecuali rekapan belanjaan aja, ato list belanjaan yang mau dibeli. dimana kalo ga saya tulis bisa diomelin tingkat tinggi sama suami. hihihi… hemmm..

yeppp.. i do miss writing in a paper 😦

Konsistensi

Konsistensi, yaa,,,satu kata yang ternyata cukup sulit diaplikasikan. Barusan membaca tentang konsistensi dalam berbahasa. One language in one sentence. hihiii,, bener deh. sering kali kita hanya mencampur bahasa. inggris dan indonesia, yang kalau saya mungkin lebih sering campur bahasa sunda dengan bahasa indonesia. Pada dasarnya, mungkin memang kebiasaan banget ga memakai bahasa indonesia lengkap, karena kadang bahasa indonesia kurang punya padanan bahasa daerah atau bahasa asing yang spesifik. hihihi.. yang mana dalam blog, kan sayang gt kalo kurang mengena. Kan, judulnya curahan hati. ecieee.. hehehe

Kembali ke judul di atas, konsistensi sulit bukan hanya dalam berbahasa, konsistensi lebih sulit dalam penerapan kehidupan sehari- hari. Saya, sewaktu awal menikah dulu punya banyak rencana. Rencana- rencana yang ditujukan untuk menjadikan saya dan suami pribadi yang lebih baik. Bukan berarti sekarang saya dan suami menjadi pribadi yang lebih buruk (mudah- mudahan sih), tapi saya rasa rencana- rencana dulu banyak yang berubah. Rencana awal seperti saya tidak boleh tidur lagi setelah subuh, adalah hal yang saya rasakan sulit dipraktekkan tiap hari. 😛 dan banyak macamnya lah, yang tentunya kalau diungkap di sini ga akan seru, soalnya jadi kaya sok iyeh banget. hihihi tp ya lebih tepatnya mungkin karena saya malu. malu ternyata sangat tidak konsisten terhadap rencana saya dulu.

hemmm.., tapi ya, namanya manusia mungkin ada sadarnya. dan saat ini saya sedang tersadar. bahwa banyak tindakan yang perlu konsistensi. saya, dia, mereka, mungkin banyak lupa. untuk itulah perlu introspeksi, agar bisa kembali ke jalan yang benar. mungkin kami perlu sentuhan teguran, tapi jangan terlalu perih mungkin ya (hehe..nawar).

untuk teman- teman di sana, semoga kita semua bisa konsisten yaaa 🙂 Aaamiin