Pindahan

Iyepp.. setelah lama berkutat dengan wordpress ini,, kayanya saya akan pindahan ke blogspot. hehe

kenapa pindah? karena biar ter integrasi aja sih.. iyaaa,, saya addicted to google.. wkwkw atu da email udh gmail, aplikasi penyelamat ya gmaps ya sudahlah pindahan juga blog nya..

barangkali ada yang pengen baca tulisan saya,, yang sebenernya ga sering- sering amat juga sih nulisnya.. tulisan yang ga berbobot ya, kalo berbobot mah saya masukin ke jurnal. hihihi ngarepp :p

jadi bolehlah berkunjung ke sini

kejar tayang…

well it’s been a while,,

hmmm quite loooonggg time.. haha

ga kerasa udh lama banget ga nulis blog. dan tema kali ini adalah “kejar tayang”

iya sodara- sodara.. jadi di usia anak saya yang 10,5 bulan.. asip mulai seret. sepertinya makin sulit memancing LDR.. huhuhuuuu

dan jadilah saya kejar tayang..

sempet berasa cemeeen banget langsung pengen pindah sufor aja.. cape atuh da ga dapet banyak mulu kalo mompa.. eh tapi eh.. sebenernya belum abis2 amat sih asipnya…

blum kepkir juga kalo ganti sufor eh anaknya gamau gimana? kan bkin perkara lagi.. ato kalo terlalu suka? hemmm hemmm..

baiklah sayangkuuuuu,, mari kita berpartnerrr..

semoga ASIP kejar tayang ini menjadikanmu anak yang sholeh ya..

aaaamiiin

menulis paper

sighhh.. setelah sekian lama akhirnya saya kembali ke kegiatan ini.. menulis paper,, iya paper sodara- sodara. dimana paper tidak bisa diartikan sekedar kertas..
dan dimana ketika penulisan paper ini banyak hambatan, banyak kendala dan banyak gangguan.
otak terasa buntu,, padahal inspirasi yang seharusnya datang. dan mana ketika saya memutuskan menulis, eh ko yang ada malah curhat di blog. hihihi
baiklaah,, mungkin curahan hati ini akan membantu saya untuk mendapatkan kata- kata indah, merangkai kata untuk membentuk suatu karya tulis.
tapi mungkin ini sudah saatnya. berkarya untuk bangsa 🙂
lets work on it!!

Kangen..

hahay.. berasa alay dengan judulnya.. tapi itulahh..

sedang merasa kangen.. dengan apa cik? hemmm.. saya kangen menulis dan membaca. haha..

banyak yg bilang skrg adalah era paperless, dimana semua serba digital. bahkan kaya blog ini aja, bikinnya diketik udah ga ditulis lg. hemmm.. saya kangennnn membaca buku, dan menulis poin2 penting di dalamnya. saya kangen masa2 itu. bahkan kalo diinget2, saya kangen nulis diari.. hihihi alayers banget ya saya dlu. saya inget dlu saya juga punya buku curhat sama temen2 segeng, ato bahkan pas di kuliah, ada buku curhat (bucur) lss+ pengurus dan buku komunikasi (bukom) mt2005, eh bukom himp juga ada sih,, cuma bukan peminat kynya.

yaaahhh.. jaman serba berubah dan saya mulai jarang menulis. huhuhu.. pdahal dlu suka pacepet2 nulis sama temen.. hihihi

jaman kapan ya ituu,, ga penting sih… tp seru.. jaman2 belajar gaya2 nulis. jadi ya sebelum tulisan saya bulet2 buntet kaya sekarang, ada jamannya tulisan saya langsing dan bersambung. hihihi

banyak emosi yg lebih tercurah juga pas liat tulisan tangan.. kayanya kalo ketikan, emang sih bisa dijadiin ber emosi juga. misalnya pake HURUF KAPITAL atau !!!!!(baca: tanda seru). well, tapi ya semakin jarang melihat tulisan orang lain kalau sekarang. eh da saya juga sekarang jadi jarang nulis.. kecuali rekapan belanjaan aja, ato list belanjaan yang mau dibeli. dimana kalo ga saya tulis bisa diomelin tingkat tinggi sama suami. hihihi… hemmm..

yeppp.. i do miss writing in a paper 😦

Konsistensi

Konsistensi, yaa,,,satu kata yang ternyata cukup sulit diaplikasikan. Barusan membaca tentang konsistensi dalam berbahasa. One language in one sentence. hihiii,, bener deh. sering kali kita hanya mencampur bahasa. inggris dan indonesia, yang kalau saya mungkin lebih sering campur bahasa sunda dengan bahasa indonesia. Pada dasarnya, mungkin memang kebiasaan banget ga memakai bahasa indonesia lengkap, karena kadang bahasa indonesia kurang punya padanan bahasa daerah atau bahasa asing yang spesifik. hihihi.. yang mana dalam blog, kan sayang gt kalo kurang mengena. Kan, judulnya curahan hati. ecieee.. hehehe

Kembali ke judul di atas, konsistensi sulit bukan hanya dalam berbahasa, konsistensi lebih sulit dalam penerapan kehidupan sehari- hari. Saya, sewaktu awal menikah dulu punya banyak rencana. Rencana- rencana yang ditujukan untuk menjadikan saya dan suami pribadi yang lebih baik. Bukan berarti sekarang saya dan suami menjadi pribadi yang lebih buruk (mudah- mudahan sih), tapi saya rasa rencana- rencana dulu banyak yang berubah. Rencana awal seperti saya tidak boleh tidur lagi setelah subuh, adalah hal yang saya rasakan sulit dipraktekkan tiap hari. 😛 dan banyak macamnya lah, yang tentunya kalau diungkap di sini ga akan seru, soalnya jadi kaya sok iyeh banget. hihihi tp ya lebih tepatnya mungkin karena saya malu. malu ternyata sangat tidak konsisten terhadap rencana saya dulu.

hemmm.., tapi ya, namanya manusia mungkin ada sadarnya. dan saat ini saya sedang tersadar. bahwa banyak tindakan yang perlu konsistensi. saya, dia, mereka, mungkin banyak lupa. untuk itulah perlu introspeksi, agar bisa kembali ke jalan yang benar. mungkin kami perlu sentuhan teguran, tapi jangan terlalu perih mungkin ya (hehe..nawar).

untuk teman- teman di sana, semoga kita semua bisa konsisten yaaa 🙂 Aaamiin

 

 

 

losing my confidence

yeppp.. that’s what’s on my mind after finishing a psychologist interview…

jadi ceritanya tadi saya ikutan psikotes buat salah satu bumn yang sbenernya dilamar udh lamaaa banget.. hihi ampe lupa pernah ngelamar posisi ini.

jadi pertanyaannya adalah…

apa pencapaian yang udh bisa kamu lakukan selama ini?

hemmm.. apa yaaa… i answered but i do realize that it wasn’t what i really feel so proud of. hihi

udh gitu pas ditnya selama lulus ampe skrg udh ngapain aja.. bilang sih pny online shop.

tapi kynya sadar sih jawabannya ga convincing bettt… hihihi

hemmm.. setelah dirasa- rasa.. sbenernya apa yang salah coba dengan hidup saya selama ini. i do have a nice husband which care for me, i do have those beloved parents, and i have a lot of good friends. i earn money too 😀 to make people trust you,  you have to trust yourself first.

yuuupp.. sebelumnya saya bener2 ga kepikiran untuk mendapat pertanyaan yang lebih mengena ke saya begini. ternyata bener yaaa,,, mungkin saya ga akan dapet pekerjaan ini tapi saya harus membangun diri saya lbih lagi.

stop blaming myself for this situation (pengangguran alias ga pny kerjaan). be a good housewife and be proud of it.

selama ini suka bingung gimana membesarkan hati. selaku lulusan salah satu universitas terbaik negeri ini tapi ga punya karir yang cemerlang, yah padahal hati ini juga ga pengen kerja yang berat2 amat. hihihi,, pengen mah malah diem di rumah dan punya usaha sendiri.. jadi bos, bikin lapangan pekerjaan untuk orang lain.

wooh,, kalo dibaca gini, mulia juga ya cita2 saya.. hahaha

yukss,, mari wujudkan.. stop losing confidence, start working on achieving my dream!!

how about you? what’s your goal? 🙂

 

 

on duty

Yeppp.. jadi skarang,, si misua.. a.k.a mantan pacar,, lagi on duty. bertugas di kalimantan, kota tanjung sana. Trus saya di mana? di bandung ato cimahi lah yaaa… hihi

dan skarang kayanya dia lgi sibuk2nya.. yaaa,, saya pun lgi sibuk2nya.. hihihi.. saya juga on duty loh.. sekarang resmi buka lapak lagi..

http://www.facebook.com/galleri.dhyah/photos

heuheuuu.. udh lama ga jualan.. di awal2 sepiiiii.. sepi ga ada yg nanya2,, ga ada yg beli juga tentunya.. nah,, stlah semingguan.. mulai deh ada yang komen2.. lucu,, dari yang iseng komen,, ampe yang serius.. tp bisa dibilang.. jadi menemukan teman2 baru ya.. liat FB orang2 yang ga biasa. and i do feel i have a passion on it..

terlepas dr ilmu marketing yang saya ga punya, tp punya usaha terasa sangat menyenangkan.. saya pun mulai kepikiran untuk ga jadi sekedar reseller.. because i am a reseller.. hihi.. maybe someday i will have a production line and a complete distribution.. Aaamiin 😀

yaaa,, sementara ini mah,, yang kepikiran jadi a successfull marketer aja sih… hehehe,, pngen foto pake model… lucu ya kayanyaaaa ^^

 

mahaaal..

heuheuuu… hal ini yang pertama kepikiran sesaat ade ipar saya bilang mau bimbel..

“8 juta” wew… udh segini aja nominalnya sekarang.. jadi buat ikut bimbingan belajar,kalo pake gaji saya di perusahaan yang lalu mah ga ckup dgn gaji sebulan..

kalo diinget inget, emang sih udh skitar 8 taun yang lalu ya yg namanya kelas 3 sma itu.. halah,, dan emang sihhh.. 8 taun yang lalu itu,, harga bimbel udh kerasa mahal.. yaitu sekitar 1-2 juta.. dlu aja mahal apalagi sekarang ya.. dan lagi dgn biaya spp.. buat sma 2,, sekolah saya yang dlu bayarannya 60 rb perbulan, sekarang udh 500 rb per bulan aja..

mahal juga ya pendidikan di negeri ini.. kebayang kalo jamannya 15 taun lg,, misalnya klo lancar mah anak saya nanti masuk sma udh berapa ya biaya sekolahnya? hihi..

yaaahhhh.. mudah2an saja kalo pun mahal rejekinya ada.. yang penting mah kan rejeki ya,, syukur2 nanti udh murah,, ato syukur2 nanti mah udh semakin kaya.. hihihi.. Aaamiin

New Direction

klo diinget2, kayanya bulan ini udh pernah nulis blog deh.. 2 hari yang lalu malah.hhe
berarti mungkin saya sedang rajin.. hemmm rajin menulis, kenapa ya kenapa?
hehehe.. abis baca juga tentang terapi menulis klo udh depresi..
tapi ahhh.. halooo,,, saya mah menolak disebut depresi,, hihi if you meet me now, i’ll strongly convince you that you won’t see me that depressed.
hohooho.. ya yaaa,, saya hanya pengangguran aka istirahat
dan istirahat sering kali berujung pada rasa bosan.. heheuu
jadi intinya saya sedang bosan.. ya,, mungkin kalo saya produktif, saya moal nulis blog
jigana mah saya bakal nulis paper.. hihi nahhh,, sayangnya saya sedang malas berurusan dengan bahan2 paper.hihihi..
hemmm.. jadi ya sebenernya saya mau cerita aja..
kmren kn judulnya saya masi sedih2 tp bersyukur ya, nah hari ini saya ternyata harus lebih bersyukur lagi.
jreng jrenggg.. kenapa eh kenapaaa?
karena ternyata setelah saya dioperasi ini, si suami taunya disuruh reimburse biaya operasi kemaren
udah gt ya, doi (entah kenapa hari ini saya lg seneng kembali k jaman lawas, dimana doi dipake) akan ditugaskan k banjarmasin sana dalam waktu yg relatif lama. jreng jreng, if you know what i mean, ini berarti sgw alias saya yg udah ga hamil lg bakal ikut (kalo hamil trimester pertama ga bole terbang kata bu dokter)..
heeee,,, ko rencana hidup saya udh kembali berarah ya?

hemmm.. ya sepertinya Allah telah mengatur semuanya untuk saya. mungkin saat ini saya merasa sedikit hampa, tapi ya, sepertinya hidup harus terus berjalan. dan sepertinya, saatnya untuk melangkah.
mari tinggalkan sejenak pulau jawa…. mudah2an semua lancar..Aamiin

New direction, klo di mata orang lain mah, ini teh mengingatkan sama nama boyband jebolan xfactor sana (one direction sih,, anggap saja mirip),
di mata sebagian lagi ini akan mengingatkan pada film glee (kali ini bneran new direction)
maka biarlah kalo di mata saya, new direction adalah pengingat bahwa saya memiliki Tuhan, Allah yang Maha Kuasa, yang senantiasa memberikan yang terbaik untuk hamba- Nya.  
Semoga kita selalu berada dalam naungan rahmat- Nya. Aaamiin..

p.s: skrg ini d tengah masa istirahat ini,, maka saya pun jadi ingin mengemil.. dan ternyata biskuit ini enak sodara2..
please welcome 🙂
Image

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

and it all started at 1st April.. yup.. finally i got a job, related to polymer which i was interested in. quite far from my home in my opinion. But hell yeah,,, maybe a little bit busy would be much better than having no activities (my thought at that time). therefore i worked as a product development specialist.

i was planning to work for few months, or maybe a year or two. i just wanted to work, tried to follow some wishes of a lot of people around me, tried to have more activities than what i used to have as a stay at home- wife, and tried to earn my own money.

(hoream ternyata pake bahasa inggris jadi selanjutnya mah bahasa campur2 sajeuuu)

jadi alkisah, bekerjalah saya di sana.. menyenangkan,, ya lumayanlah.. at least klo ada yg nanya bisa dijawab udh kerja.. kadang emg sgw ini kurang siap mental cuma sekedar jadi ibu rumah tangga. well yaahhh,, terutama karena pada masa itu saya blum hamil juga. heuuu,, pan mkirnya klo hamil ato udh pny anak mah okeh banget kn jadi ibu rumah tangga teh.

tapi ya tapii,, kadang kita emg ga bisa nolak takdir Allah,, dan kadang rencana itu beda sama kenyataan.. pas saya kerja itu, ahirnya saya dinyatakan positif hamil.. hohoho horeee.. 🙂 yuppp..masa masa tau hamil itu masa yang paling menyenangkan..

hemmm,, as i previously mentioned above, salah satu alasan saya kerja pan biar aga sibuk sedkit ya, tp klo hamil gini mah saya ga ngerasa bersalah klo saya ga sibuk. hihi lagian ternyata pas saya kerja itu, si misua malah jadi ga keurus.. cem mana lagi ga sempet masak da jauh, ga smpet nyuci da mabok, hemmm,,yaaa pas hamil awal2 saya lbih sering ngalamin pusing sih.. klo mual muntah mah alhamdulillah ngga.

so,, drpd semua tdak terkendali, kynya resign adalah keputusan yang tepat.. kadang saya brpkir apa niat Allah ya, tiba2 dapet kerjaan, tp tiba2 hamil juga. hemmm… yang pasti saya yakin Allah pny rencana yang lbih besar, halah.. kita mah kcil banget klo dibandingin kuasa Tuhan.. ga ada apa2nya cuyyy..

so,, resignlah saya dr kerjaan.. officially, i worked for a month and a week. pulang k bandung, menikmati kehamilan dgn kebahagiaan. heheiii soalnya saya pulang k bandung abis resign. as you know lah bandung jauh lebih friendly drpd jkt, makanan rumah yang enak2, dan sebagai ibu2 hamil.. prhatian orang tercurah banyaaak.. heuheuuu.. happy oh happy…

yahhh… sebenernya bukan cuma itu yang menyenangkan.. masa2 hamil itu adalah masa dimana kita merasakan ada yang tumbuh dalam aliran darah kita, masa dimana kita merasakan ikatan teramat dalam dgn malaikat kecil kita.

and i love it.

hmmmm… tp yaaa,,, mungkin semua blum saatnya. si malaikat kecil ga bisa tinggal lama2 dalam rahim ibunya. and then he left me..

gotta say goodbye to my little angel.

teruntuk malaikat kecilku… i just want to say that i love you..

hmmm… i feel sad,,, yepp i do.. dan di saat saya sedih,, ibu saya membacakan surat Ar Rahman:

فَبِأَيِّ آلاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ

“Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?”

hemmm.. semua adalah takdir, selaku manusia kita hanya bisa berusaha, berdoa dan pasrah. mungkin semua blum jalannya. atau mungkin semua ini pembelajaran untuk saya dan keluarga. atau mungkin ini jalan Allah untuk membukakan mata saya bahwa saya memiliki suami, orang tua, mertua, dan saudara- saudara yang perhatian dan sayang pada saya. jadi, baiklah… mari kita berpikir positif saja.

“Sesungguhnya kita ini milik Allah dan sungguh hanya kepada-Nya kita akan kembali”